Йога для бойца, 3 минуты для твоей зарядки

Эта статья написана специально для людей, у которых постоянно не хватает времени. Комплекс упражнений, который вы увидите ниже, занимает всего 3 — 4 минуты и может быть выполнен в любых условиях: на природе, дома, в спортзале, в купе поезда или в номере гостиницы.

Не требует никакой предварительной физической подготовки или экипировки. Предназначен как для мужчин, так и для женщин.

Основная направленность — разработка подвижности суставов и растяжение мышц.

Посмотрите видео а затем прочтите анотации к упражнениям:

Как правильно выполнять эти упражнения

Основное внимание уделяй правильному дыханию!

Все упражнения выполняем без напряжения. Старайся, чтобы дыхание не учащалось. Не надо форсировать нагрузку. Контролируй правильное положение тела.

Поднимаем руки вверх на вдохе, опускаем на выдохе. Поднимаемся из конечной позиции на вдохе, опускаемся в конечное положение на выдохе. Если на первом этапе не хватает вдоха или выдоха для полной амплитуды движения = останавливаем движение, делаем дополнительный вдох или выдох и продолжаем так же как и начинали движение. Это допустимо на стадии обучения технике.

Каждый следующий наклон — отдельный вдох выдох. В конечном положении дыхание не задерживаем. Дышим легко и без напряжения.

Если дыхание учащается, значит Ты форсируешь упражнение. Этого делать не надо. Принимай более легкую для тебя позу.

Основная позиция из которой мы начинаем отдельные упражнения:

стопы рядом, большие пальцы и пятки касаются друг друга. Колени прямые, бедра немного напряжены, чтобы выпрямить колени. Спина прямая, грудь вперед, плечи отвести назад, руки вдоль корпуса. Вытягиваемся всем корпусом вверх. Дыхание спокойное без напряжения.

Другие позиции:

Выпады: передняя нога согнута под углом 90 градусов. Колено направлено четко вперед в плоскости двух ног. Заднее колено полностью прямое. Стопы стоят на земле полностью, не отрываем носки или пятки. Положение принимаем плавно. Если гибкости не хватает — держим больший угол, стремясь к 90.

В наклонах вперед колени прямые, а бедра напряжены. всем корпусом вытягиваемся вперед, стараясь лечь корпусом на бедра. Не форсируем упражнение. Дышим легко и без напряжения.

У тебя действительно нет времени?

Забудь об обычных тренировках в залах. Есть простое и эффективное решение твоей проблемы!

Хочешь больше?

БЕСПЛАТНЫЙ вводный курс «кудо для самообороны»
Как обездвижить человека одним ударом, даже если ты никогда не дрался

Leave a Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *